La Paix - La Grange

Evolène

Traditionnelle / du terroir

1/10

Situées sur la pittoresque rue centrale du village d'Evolène, «La Paix» et «La Grange» vous proposent un éventail de mets des plus variés qui raviront les palais les plus exigeants. La carte fait la part belle aux viandes sur pierre ollaire.

Dégustez également la fondue au fromage qui se décline en plusieurs saveurs (nature, aux poireaux, aux bolets, aux chanterelles, aux morilles, à la tomate ou encore aux échalotes et lardons).

Elle vous sera servie sous forme de «casse-croûte», dont on mange bien entendu le contenu, mais aussi le contenant. En effet, Nicolas Métrailler, le boulanger du village façonne ce caquelon unique.

Vous vous demandez comment c’est possible ? comment ça fonctionne ? comment on le mange ? Et bien, le seul moyen de le savoir c’est d’aller tester !

Vous y serez reçus comme des amis par Marie-Jo Gessler, Henri Georges et leur équipe. Hé oui, à Evolène l’hospitalité c’est sacré !

Faîtes le plein d’air pur, prenez-en plein les yeux avec les magnifiques paysages qui s’offriront à vous et surtout régalez-vous !

photos fournies par l'établissement

027 283 13 79

Atouts:

parking proche | régimes spéciaux | terrasse | belle vue | localisation centrale | table à langer | chaise bébé | groupes | privatisation salle | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite

Horaires:

lu: 11:00-16:00

ma: fermé

me: 11:00-23:00

je: 11:00-23:00

ve: 11:00-24:00

sa: 11:00-24:00

di: 11:00-23:00

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LA CHASSE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


les gourmandises du chasseur / 18.00 CHF

terrine de chevreuil à l’amagnac, terrine de lièvre au cognac, viande séchée de cerf, saucisse sèche au génépi, chanterelles (entrée)


le feuilleté aux chanterelles / 16.00 CHF

entrée


le duo de raviolis / 16.00 CHF

cerf et sanglier (entrée)


l’entrecôte de cerf / 38.00 CHF

plat sur pierre ollaire


le trio de chasse / 42.00 CHF

cerf, sanglier, chevreuil. Plat sur pierre ollaire


le civet de chevreuil / 31.00 CHF

sur assiette


nos plats sont accompagnés d’une salade du potager, ainsi que des garnitures de chasse: sauce poivrade, sauce myrtilles, nouilles ou polenta ou frites, choux rouges, choux de bruxelles, marrons, fruits, airelles


la bacchus de chasse aux 3 viandes / 43.00 CHF

cerf, sanglier, chevreuil, avec garniture de chasse, sauces maison, frites et salade du potager


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MENU GOURMAND DE CHASSE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


les gourmandises du chasseur

terrine de chevreuil à l’amagnac, terrine de lièvre au cognac, viande séchée de cerf, saucisse sèche au génépi, chanterelles.


ou


le feuilleté aux chanterelles


ou


le duo de ravioles cerf-sanglier à la crème


********


l’entrecôte de cerf


ou


le trio de gibier cerf-sanglier-chevreuil


ou


le rack de chevreuil

accompagnements de chasse : sauce poivrade, sauce myrtilles, nouilles ou polenta ou frites, choux rouges, choux de bruxelles, marrons, fruits, airelles


*********


la coupe chasseur

glace vanille et génépi


ou


le gaspacho de fruits rouges au basilic


ou


le chaud-froid de fruits, glace vanille


menu entrecôte de cerf et trio de gibier: 60.00 CHF


menu rack de chevreuil: 65.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES ENTRÉES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


salade verte du potager d’Evolène / 5.00 CHF

servie dans un saladier


salade Evolénarde / 18.00 CHF ou 14.00 CHF (1/2)

salade avec jambon cru, fromage, œuf d’Evolène, croûtons


salade Valaisanne / 20.00 CHF ou 15.00 CHF

avec viande séchée, jambon cru, lard, saucisse, fromage à raclette


salade de chèvre chaud / 20.00 CHF ou 18.00 CHF (1/2)

avec fromage de chèvre sur toasts au miel d’Evolène et lardons


salade gourmande / 26.00 CHF ou 18.00 CHF (1/2)

avec foie gras maison, magret de canard fumé et saumon fumé


feuilleté aux champignons / 22.00 CHF ou 15.00 CHF (1/2)


terrine de foie gras maison  / 22.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES PLATS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


filet de poulet aux morilles  / 29.00 CHF

salade verte, frites ou pâtes


tartare de bœuf coupé au couteau / 35.00 CHF

toasts et frites


roastbeef / 28.00 CHF

frites et sauce tartare


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES FONDUES AU FROMAGE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

dans notre caquelon inédit, on mange le contenu et le contenant !

prix par personne


fondue nature / 25.00 CHF


fondue aux poireaux / 27.00 CHF


fondue lardons-oignons / 27.00 CHF


fondue aux chanterelles / 28.00 CHF


fondue aux bolets / 28.00 CHF


fondue aux morilles / 30.00 CHF


fondue aux tomates / 28.00 CHF

servie avec pommes de terre, dans un caquelon traditionnel


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES FONDUES A LA VIANDE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

dès 2 personnes, prix par personne


bacchus de bœuf / 35.00 CHF

au vin, servie avec sauces maison, frites et salade verte du potager d’Evolène


chinoise de bœuf / 35.00 CHF

au bouillon et champignons, servie avec sauces maison, frites et salade verte du potager d’Evolène


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES SAVEURS VALAISANNES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


planchette valaisanne / 25.00 ou 15.00 CHF


planchette de fromages valaisans / 16.00 CHF


planchette de fromages valaisans et saucisse sèche / 16.00 CHF


macaronis du mayen / 22.00 CHF


macaronis du berger (avec lardons) / 24.00 CHF


raclette au feu de bois / 30.00 CHF

avec 3 fromages AOP différents. Sur réservation


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES POLENTAS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


au fromage d’alpage / 18.00 CHF


au fromage d’alpage et sauce tomate / 18.00 CHF


à la bolognaise maison / 20.00 CHF


aux champignons / 22.00 CHF


aux lardons / 22.00 CHF


ragoût d’Hérens et polenta / 28.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES PLATS SUR PIERRE OLLAIRE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


filet de bœuf – tournedos (220 gr.) / 42.00 CHF


entrecôte de bœuf (220 gr.) / 37.00 CHF


accompagnements:

beurre café de Paris, salade verte, éventail de légumes,


à choix:

frites, croquettes de röstis, pâtes


sauce:

poivre vert / 4.00 CHF

aux champignons / 5.00 CHF

aux morilles / 6.50 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

POUR LES P’TITS LOUPS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


chicken nuggets (poulet pané), frites / 11.00 CHF


mini steak, légumes, frites / 13.00 CHF


portion de frites / 6.00 CHF


frites et jambon / 10.00 CHF

Route Principale 156, 1983 Evolène, Suisse