Le Buffet de la Gare
Saint-Pierre-de-Clages
Antillaise et traditionnelle
Situé en contre-bas du charmant village de St-Pierre-de-Clages, le restaurant vous propose une cuisine de brasserie savoureuse ainsi que des plats typiques des Antilles: de véritables saveurs exotiques sans quitter le Valais !
Au Buffet de la Gare, on sélectionne autant que possible des produits auprès d’artisans et producteurs locaux. De même, tout ce qui peut l’être est fait maison.
Le midi en semaine, le Chef vous propose un plat du jour à 19.00 CHF. Les plus gourmands auront aussi la possibilité d’y ajouter une entrée, un dessert ou les 2 (24.00 CHF pour le menu complet).
Vous hésitez ? Le menu créole du moment vous permettra d’avoir un généreux aperçu de cette cuisine typique venue des îles.
Les enfants sont aussi les bienvenus et peuvent commander les plats des grands à petit prix (moitié du prix + 2 CHF, jusqu’à 12 ans).
Le Chef Joan Saint Martin, sa femme Sarah Boloch ainsi que leur équipe se réjouissent de faire voyager vos papilles !
Atouts:
parking privé | parking proche | terrasse | belle vue | chaise bébé | groupes | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite
Horaires:
lu: fermé
ma: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00
me: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00
je: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00
ve: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00
sa: 11:00 - 15:00 / 18:00 - 23:00
di: fermé
CARTE DES METS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LE MENU DE ST-VALENTIN
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
en apéritif
kiss me love, liqueur de framboise « macrouge », mistellisime, maison des résistants St-Pierre de Clages, prosecco (8.00 CHF)
***
amuse-bouche
***
tataki de thon sur oreiller de gambas
***
le rdv
glace, rhum J-M, Martinique, Ginger beer
***
rôti de lotte et sa couverture de truffe noire
pomme de terre crémeuse et banane plantain croustillante
***
le délice choco caramel
pris en sandwich entre mille et une feuilles croquantes, crème pralinée cacahuète
menu complet, hors boissons : 80.00 CHF par personne
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
EN APERITIF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
apéro duo / 32.50 CHF
5dl de planteur, 6 acras, 4 gambas croustillantes, 2 toasts créoles
acras antillais / 9.50 CHF
6 pièces
boudins noirs créoles sur toasts / 9.50CHF
3 pièces
toasts de tartare de bœuf / 28.00 CHF
12 pièces
3 acras + 1 planteur / 12.50 CHF
3 boudins créoles sur toast + 1 planteur / 14.50 CHF
6 gambas croustillantes / 13.50 CHF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES ENTRÉES
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
salade verte / 7.00 CHF
salade mêlée / 12.50 CHF
assiette créole / 15.00 ou 25.00 CHF
salade vinaigrette mangue, acras, toast créole et gambas croustillantes
poireau tiède vinaigrette et croustillant de cochon / 13.00 CHF
tartare d’espadon au sésame, mangue et kiwi / 16.00 CHF
christophine farcie à l’antillaise / 14.00 CHF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES VIANDES
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
bœuf braisé cœur de champignons / 36.00 CHF
sauce colombo, purée de madère et légumes du moment
boudin antillais du buffet aux 2 pommes / 32.00 CHF
tartare de bœuf / 36.00 CHF
boucherie St-André, Chamoson / toast et frites
souris d’agneau cuite à basse température 12h / 42.00 CHF
curcuma, gingembre, aux deux semoules
ballotine de volaille terre et mer / 34.00 CHF
pomme darphin et légumes du moment
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES POISSONS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
dombré de chatrou (poulpe) / 36.50 CHF
aux petits oignons caramélisés et légumes du moment
poisson du moment / 38.00 CHF
purée de madère, vierge de saison et légumes du moment
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LE PLAT VÉGÉTARIEN
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
colombo de lentilles et légumes / 26.00 CHF
steak végétarien
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FROMAGES ET DESSERTS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
assiette de fromages « La Grenette » / 15.00 CHF
crêpe suzette, glace vanille / 12.50 CHF
baba au rhume du buffet / 12.50 CHF
pavlova exotique / 12.50 CHF
crême brûlée vanille et sa boule de glace / 12.50 CHF
1 boule de glace à choix + expresso / 7.50 CHF
smally / 8.50 CHF
1 boule de glace ou sorbet arrosé
Parfums disponibles : vanille, chocolat noir, café, caramel beurre salé, pistache, abricot, coco, rhum raisin, citron, mojito, mangue
Avenue de la Gare 2, Saint-Pierre-de-Clages, Suisse