Le buffet de la gare

Saint-Pierre-De-Clages

Antillaise et traditionnelle

1/6

Situé en contre-bas du charmant village de St-Pierre-de-Clages, le restaurant vous propose une cuisine de brasserie savoureuse ainsi que des plats typiques des Antilles: de véritables saveurs exotiques sans quitter le Valais !

Au Buffet de la Gare, on sélectionne autant que possible des produits auprès d’artisans et producteurs locaux. De même, tout ce qui peut l’être est fait maison.

Le midi en semaine, le Chef vous propose un plat du jour à 19.00 CHF. Les plus gourmands auront aussi la possibilité d’y ajouter une entrée, un dessert ou les 2 (24.00 CHF pour le menu complet).

Vous hésitez ? Le menu créole du moment vous permettra d’avoir un généreux aperçu de cette cuisine typique venue des îles.

Les enfants sont aussi les bienvenus et peuvent commander les plats des grands à petit prix (moitié du prix + 2 CHF, jusqu’à 12 ans).

Le Chef Joan Saint Martin, sa femme Sarah Boloch ainsi que leur équipe se réjouissent de faire voyager vos papilles !

photos fournies par l'établissement

027 306 23 96

Atouts:

parking privé | parking proche | terrasse | belle vue | chaise bébé | groupes | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite

Horaires:

lu: fermé

ma: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

me: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

je: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

ve: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

sa: 11:00 - 15:00 / 18:00 - 23:00

di: fermé

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

EN APERITIF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


apéro duo / 32.00 CHF

5dl de planteur, 6 acras, 4 gambas croustillantes, 2 toasts créoles


acras antillais / 9.00 CHF

6 pièces


boudins noirs créoles sur toasts / 10.00 CHF

4 pièces


toasts de tartare de bœuf / 28.00 CHF

12 pièces


3 acras + 1 planteur / 12.00 CHF


3 boudins créoles sur toast + 1 planteur / 14.50 CHF


6 gambas croustillantes / 13.50 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES ENTRÉES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


salade verte / 6.50 CHF


salade mêlée du buffet  / 10.50 CHF


assiette créole / 15.00 ou 25.00 CHF

salade vinaigrette mangue, acras, toast créole et gambas croustillantes


carpaccio de cerf / 18.00 ou 34.00 CHF

copeaux de vieux fromages et saladine (avec œuf au plat)


œuf poché croustillant / 15.00 CHF

purée du moment truffée, sauce passion


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES VIANDES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


filet de selle de chevreuil / 52.00 CHF

garniture chasse, sauce colombo et airelles, spaetzlis


homer part à la chasse (civet) / 32.00 CHF


tartare de bœuf / 35.00 CHF

boucherie St-André, Chamoson / toast et frites


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES POISSONS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


filet de poisson du moment / 38.00 CHF

écrasé d’igname vierge de saison et légumes du moment


civet de gambas / 36.00 CHF

spaetzlis, garniture chasse


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MENU CHASSE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ce menu vous est servi dès 2 personnes


carpaccio de cerf

copeaux de vieux fromages et saladine (avec œuf au plat)


filet de selle de chevreuil

garniture chasse, sauce colombo et airelles, spaetzlis


tartelette tiède à la châtaigne et sorbet figues / 10.00 CHF


Menu complet : 80.00 CHF par personne


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

FROMAGES ET DESSERTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


création du chef / 12.00 CHF


assiette de fromages « La Grenette » / 15.00 CHF


tartelette tiède à la châtaigne et sorbet figues / 10.00 CHF


la gourmandise du chasseur / 12.00 CHF

glace marron, meringue, liqueur de noisette, crème


mille-feuilles au café, sorbet coco / 10.00 CHF


1 boule de glace à choix + expresso / 6.50 CHF


smally / 8.00 CHF

1 boule de glace ou sorbet arrosé


Parfums disponibles : vanille, chocolat noir, caramel beurre salé, pistache, abricot, coco, rhum raisin, citron, mojito, mangue

Avenue de la Gare 2, Saint-Pierre-de-Clages, Suisse