top of page

Le Buffet de la Gare

Saint-Pierre-de-Clages

Antillaise et traditionnelle

1/6

Situé en contre-bas du charmant village de St-Pierre-de-Clages, le restaurant vous propose une cuisine de brasserie savoureuse ainsi que des plats typiques des Antilles: de véritables saveurs exotiques sans quitter le Valais !

Au Buffet de la Gare, on sélectionne autant que possible des produits auprès d’artisans et producteurs locaux. De même, tout ce qui peut l’être est fait maison.

Le midi en semaine, le Chef vous propose un plat du jour à 19.00 CHF. Les plus gourmands auront aussi la possibilité d’y ajouter une entrée, un dessert ou les 2 (24.00 CHF pour le menu complet).

Vous hésitez ? Le menu créole du moment vous permettra d’avoir un généreux aperçu de cette cuisine typique venue des îles.

Les enfants sont aussi les bienvenus et peuvent commander les plats des grands à petit prix (moitié du prix + 2 CHF, jusqu’à 12 ans).

Le Chef Joan Saint Martin, sa femme Sarah Boloch ainsi que leur équipe se réjouissent de faire voyager vos papilles !

photos fournies par l'établissement

027 306 23 96

Atouts:

parking privé | parking proche | terrasse | belle vue | chaise bébé | groupes | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite

Horaires:

lu: fermé

ma: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

me: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

je: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

ve: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

sa: 11:00 - 15:00 / 18:00 - 23:00

di: fermé

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LE MENU DE ST-VALENTIN

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


en apéritif

kiss me love, liqueur de framboise « macrouge », mistellisime, maison des résistants St-Pierre de Clages, prosecco (8.00 CHF)


***


amuse-bouche


***


tataki de thon sur oreiller de gambas


***


le rdv

glace, rhum J-M, Martinique, Ginger beer


***


rôti de lotte et sa couverture de truffe noire

pomme de terre crémeuse et banane plantain croustillante


***


le délice choco caramel

pris en sandwich entre mille et une feuilles croquantes, crème pralinée cacahuète


menu complet, hors boissons : 80.00 CHF par personne


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

EN APERITIF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


apéro duo / 32.50 CHF

5dl de planteur, 6 acras, 4 gambas croustillantes, 2 toasts créoles


acras antillais / 9.50 CHF

6 pièces


boudins noirs créoles sur toasts / 9.50CHF

3 pièces


toasts de tartare de bœuf / 28.00 CHF

12 pièces


3 acras + 1 planteur / 12.50 CHF


3 boudins créoles sur toast + 1 planteur / 14.50 CHF


6 gambas croustillantes / 13.50 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES ENTRÉES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


salade verte / 7.00 CHF


salade mêlée / 12.50 CHF


assiette créole / 15.00 ou 25.00 CHF

salade vinaigrette mangue, acras, toast créole et gambas croustillantes


poireau tiède vinaigrette et croustillant de cochon / 13.00 CHF


tartare d’espadon au sésame, mangue et kiwi / 16.00 CHF


christophine farcie à l’antillaise / 14.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES VIANDES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


bœuf braisé cœur de champignons / 36.00 CHF

sauce colombo, purée de madère et légumes du moment


boudin antillais du buffet aux 2 pommes / 32.00 CHF


tartare de bœuf / 36.00 CHF

boucherie St-André, Chamoson / toast et frites


souris d’agneau cuite à basse température 12h / 42.00 CHF

curcuma, gingembre, aux deux semoules


ballotine de volaille terre et mer / 34.00 CHF

pomme darphin et légumes du moment


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES POISSONS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


dombré de chatrou (poulpe) / 36.50 CHF

aux petits oignons caramélisés et légumes du moment


poisson du moment / 38.00 CHF

purée de madère, vierge de saison et légumes du moment


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LE PLAT VÉGÉTARIEN

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


colombo de lentilles et légumes / 26.00 CHF

steak végétarien


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

FROMAGES ET DESSERTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


assiette de fromages « La Grenette » / 15.00 CHF


crêpe suzette, glace vanille / 12.50 CHF


baba au rhume du buffet / 12.50 CHF


pavlova exotique / 12.50 CHF


crême brûlée vanille et sa boule de glace / 12.50 CHF


1 boule de glace à choix + expresso / 7.50 CHF


smally / 8.50 CHF

1 boule de glace ou sorbet arrosé



Parfums disponibles : vanille, chocolat noir, café, caramel beurre salé, pistache, abricot, coco, rhum raisin, citron, mojito, mangue

Avenue de la Gare 2, Saint-Pierre-de-Clages, Suisse

bottom of page