top of page

Le Buffet de la Gare

Saint-Pierre-de-Clages

Antillaise et traditionnelle

Situé en contre-bas du charmant village de St-Pierre-de-Clages, le restaurant vous propose une cuisine de brasserie savoureuse ainsi que des plats typiques des Antilles: de véritables saveurs exotiques sans quitter le Valais !

Au Buffet de la Gare, on sélectionne autant que possible des produits auprès d’artisans et producteurs locaux. De même, tout ce qui peut l’être est fait maison.

Le midi en semaine, le Chef vous propose un plat du jour à 19.00 CHF. Les plus gourmands auront aussi la possibilité d’y ajouter une entrée, un dessert ou les 2 (24.00 CHF pour le menu complet).

Vous hésitez ? Le menu créole du moment vous permettra d’avoir un généreux aperçu de cette cuisine typique venue des îles.

Les enfants sont aussi les bienvenus et peuvent commander les plats des grands à petit prix (moitié du prix + 2 CHF, jusqu’à 12 ans).

Le Chef Joan Saint Martin, sa femme Sarah Boloch ainsi que leur équipe se réjouissent de faire voyager vos papilles !

photos fournies par l'établissement

027 306 23 96

Atouts:

parking privé | parking proche | terrasse | belle vue | chaise bébé | groupes | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite

Horaires:

lu: fermé

ma: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

me: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

je: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

ve: 10:00 - 14:30 / 18:00 - 23:00

sa: 11:00 - 15:00 / 18:00 - 23:00

di: fermé

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

EN APERITIF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


acras antillais / 9.50 CHF

6 pièces


boudins noirs créoles sur toasts / 10.50CHF

4 pièces


toasts de tartare de bœuf / 28.00 CHF

12 pièces


3 acras + 1 planteur / 12.50 CHF


3 boudins créoles sur toast + 1 planteur / 14.50 CHF


6 gambas croustillantes / 13.50 CHF


assiette mixte créole / 38.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES ENTRÉES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


salade verte / 7.00 CHF


salade mêlée / 12.50 CHF


assiette créole / 15.00 ou 26.00 CHF

salade vinaigrette mangue, acras, toast créole et gambas croustillantes, wings de poulet


ceviche de saumon et de st jacques au citron vert / 19.00 ou 34.00 CHF

avocat, mangue, en plat avec frites maison et salade


carpaccio de st-jacques / 18.00 CHF

dés de saumon gravlax, vinaigrette papaye


foie gras poêlé en chaud-froid / 24.00 CHF

miel d’ovronnaz, balsamique


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES VIANDES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


boudin antillais du buffet aux 2 pommes / 34.00 CHF


tartare de bœuf / 36.00 CHF

boucherie St-André, Chamoson / toast et frites


bokit valaisan / 32.00 CHF

frites maison et salade


entrecôte de bœuf en tagliata / 45.00 CHF

sauce tahitienne, frites maison et salade


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES POISSONS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


poulpe grillé / 36.50 CHF

ail et huile d’olive, purée de madère et légumes du moment


truite de mer rôtie / 36.00 CHF

oignons grillés, purée d’igname, légumes du moment


bar entier en colbert / 38.50 CHF

riz parfumé, légumes du moment, vierge de saison


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES PLATS VÉGÉTARIENS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


croustillant végétarien et légumes / 26.00 CHF


tartare de tofu du chef / 28.00 CHF

frites maison et salade


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

DESSERTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


la route du rhum / 15.00 CHF

expresso, banane flambée, une boulerhum raisin, un shot de rhum arrangé maison


la création du chef / 12.50 CHF


banane flambée au rhum / 12.50 CHF


coupe antillaise / 12.50 CHF

sorbet coco, mangue, citron vert, coulis passion et crème


1 boule de glace à choix + expresso / 7.50 CHF


smally / 8.50 CHF

1 boule de glace ou sorbet arrosé



Parfums disponibles : vanille, chocolat noir, café, caramel beurre salé, abricot, coco, citron vert, mangue, pistache, rhum raisin, châtaigne

Avenue de la Gare 2, Saint-Pierre-de-Clages, Suisse

bottom of page