Le Château de Villa

Sierre

Traditionnelle

1/4

Toute l'équipe menée par Yannick Tenud est impatiente de vous accueillir au Château de Villa.

A l'honneur : les mets au fromage, telle que la fameuse raclette aux 5 fromages de lait cru, les fondues ou encore les viandes séchées issues de leur propre production de cochons d'alpage ainsi que des plats de saison.

Le Château de Villa c'est aussi une boutique en ligne avec plus de 700 références de vins et spiritueux valaisans.

Profitez également d'un moment à l’œnothèque, rien que le décor vaut la peine de s'y arrêter et de savourer un bon verre, conseillé par des passionnés.

PS : Quand vous irez, saluez donc Milan de notre part. Il est Master Racleur, et ça, c'est la grande classe !

photos fournies par l'établissement

027 455 18 96

Atouts:

parking privé | régimes spéciaux | à emporter | traiteur | terrasse | belle vue | localisation centrale | table à langer | chaise bébé | groupes | privatisation salle | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite

Horaires:

lu: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

ma: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

me: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

je: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

ve: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

sa: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

di: 11:30 - 14:00 / 18:00 - 22:00

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES ENTRÉES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


salade verte  / 6.00 CHF


salade mêlée / 8.00 CHF – 15.00 CHF


salade de truite de Vionnaz / 14.00 CHF ou 24.00 CHF


glareyarde maison façon carpaccio / 22.00 CHF


tartare de bœuf valaisan  / 19.00 CHF

viande de bœuf, viande séchée, noix, eau-de-vie de poire, servi avec toasts et salade


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SALAISONS VALAISANNES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


saucisse valaisanne (100 gr.)  / 12.00 CHF


assiette de petit lard sec du Valais (120 gr.)  / 16.50 CHF


assiette de jambon cru du Valais (120 gr.)  / 24.00 CHF


assiette valaisanne – viande séchée, lard, jambon cru, saucisse et fromage (60 gr.)  / 16.00 CHF


assiette valaisanne – viande séchée, lard, jambon cru, saucisse et fromage (150 gr.)  / 29.50 CHF


assiette de viande séchée du Valais – 1 sorte (60 gr.)  / 18.50 CHF


assiette de viande séchée du Valais – 3 sortes de différents producteurs (120 gr.)  / 31.00 CHF


assiette de viande séchée du Valais – 3 sortes de différents producteurs (150 gr.)  / 35.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LE COCHON D’ALPAGE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Le plat se compose des morceaux suivants : épaule, noix, longe (cuisse), carré (filet), lard


Assiette de nos cochons d’alpage (100 gr.)  / 22.00 CHF


Assiette de nos cochons d’alpage (150 gr.)  / 33.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LA RACLETTE DU VALAIS ET SES ACCOMPAGNEMENTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


dégustation de 5 fromages – à discrétion  / 35.00 CHF


dégustation de 5 fromages – à discrétion, avec une assiette valaisanne  / 48.00 CHF


raclette de Brebis ou de Chèvre – servie à la portion, selon disponibilité  / 10.00 CHF


la raclette est servie avec des pommes de terre en robe des champs, des cornichons et des petits oignons


portion de courgettes au curry aigre-doux maison  / 5.00 CHF

portion de petits légumes au vinaigre maison  / 5.00 CHF

portion de chanterelles  / 11.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES FONDUES DU CHÂTEAU ET LEURS ACCOMPAGNEMENTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


fondue au fromage nature  / 24.00 CHF


fondue au fromage aux échalotes  / 25.00 CHF


fondue au fromage aux bolets  / 27.00 CHF


fondue au fromage aux chanterelles  / 27.00 CHF


fondue au fromage à la tomate – servie avec des pommes de terre en robe des champs  / 26.00 CHF


fondue au fromage à la livèche / 25.00 CHF


portion de courgettes au curry aigre-doux maison  / 5.00 CHF

portion de petits légumes au vinaigre maison  / 5.00 CHF

portion de chanterelles  / 11.00 CHF

œuf  / 1.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LA FONDUE VILLA-GEOISE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

uniquement sur réservation dès 10 personnes



La fondue Villa-Geoise, par personne 250 gr. de viande inclus  / 48.00 CHF

Une tendre viande de bœuf marinée et épicée à souhait par la maison Fleury à Granges VS, un bouillon « Bacchus » au vin affiné aux fines herbes aromatiques, 5 sauces maison, servie avec pommes du Château et salade mêlée en entrée.


avec dessert: sorbet d’abricot arrosé d’Abricotine, par personne  / 52.00 CHF


supplément de viande (100 gr.)  / 12.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES TRANCHES AU FROMAGE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


tranche au fromage nature  / 20.00 CHF


tranche au fromage et oignons  / 23.00 CHF


tranche au fromage, jambon et œuf  / 26.00 CHF


tranche au fromage, oignons et œuf  / 26.00 CHF


tranche au fromage, oignons, jambon et œuf  / 28.00 CHF


assiette de 5 fromages du Valais (laiterie ou alpage)  / 20.00 CHF

servi froid avec des pommes de terre en robe des champs


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES PLATS DU MOMENT

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


glareyarde maison façon carpaccio / 34.00 CHF

servie avec pommes de terre


tartare de bœuf à la valaisanne  / 38.00 CHF

viande de bœuf, brunoise de viande séchée, noix, eau-de-vie de poire, toasts, salade et pommes de terre rôties du Château


entrecôte de bœuf du pays / 43.00 CHF

beurre maison, pommes de terre au romarin, légumes verts et tomates grappe


risotto aux légumes verts et amandes / 25.00 CHF


la choucroute du château / 35.00 CHF

composée de jarret de porc, lard sec, lard fumé, cou fumé, saucisson valaisan, saucisse aux choux et saucisse de ménage. Relevée d’un trio de moutardes


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES DESSERTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


café du Château – café avec une ½ tarte du jour / 7.00 CHF


poire flambée à l’eau-de-vie de poire et sorbet poire  / 14.00 CHF


cerises au kirsch  / 12.00 CHF


crème brûlée du moment  / 10.00 CHF


meringue avec crème fouettée  / 7.00 CHF


meringue avec glace vanille  / 9.00 CHF


meringue avec glace vanille et crème fouettée  / 10.00 CHF


tarte du jour  / 6.00 CHF


tarte du jour avec crème fouettée  / 7.00 CHF


tarte du jour avec glace vanille  / 9.00 CHF


tarte du jour avec glace vanille et crème fouettée  / 10.00 CHF


boule de glace ou sorbet (vanille, poire, pomme, abricot du Valais)  / 3.00


supplément crème fouettée  / 1.50 CHF


coupe montagnarde (glace au génépi)  / 12.00 CHF


coupe du Cervin (glace vanille, sauce chocolat et crème fouettée)  / 12.00 CHF


coupe du Vignoble (glace vanille, raisin à la lie du Valais)  / 12.00 CHF


sorbet Pomme et eau-de-vie pomme  / 12.00 CHF


sorbet Abricot et Abricotine du Valais  / 12.00 CHF


sorbet Poire et Williamine du Valais  / 12.00 CHF


le Trio  - dégustation de sorbets arrosés – pomme, poire, abricot  / 12.00 CHF

Rue Sainte-Catherine 4, 3960 Sierre, Switzerland