Le National
Sierre
Franco-Suisse




Après avoir travaillé dans différentes tables gastronomiques de France, d’Angleterre et de Suisse, Céline et Lionel Chabroux ont été gérants du Relais Miégois (Miège) durant 8 ans.
Leurs désirs ont évolués avec le temps, aussi l’envie d’avoir leur propre restaurant et de prendre leur indépendance s’est imposée.
A l’été 2016, ils ont eu l’opportunité de reprendre et surtout relooker à leur image « Le National ».
Fin 2020, malgré la crise sanitaire, leur offre s’accroit avec un service traiteur pour vos évènements à l’extérieur (les 2 chefs Votre traiteur en Valais).
Céline et Lionel vous feront découvrir avec plaisir leur bel établissement et se réjouissent de vous rencontrer ou de vous revoir.
Pssssst: vous pouvez aussi boire un verre au 17:30, le sympathique bar voisin du National, pour un apéro, un after work ou une soirée entre amis !
Atouts:
parking privé | parking proche | régimes spéciaux | à emporter | traiteur | terrasse | localisation centrale | table à langer | chaise bébé | groupes | privatisation salle | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite | extérieur chauffé
Horaires:
lu: fermé
ma: 8:30 - 23:00
me: 8:30 - 23:00
je: 8:30 - 23:00
ve: 8:30 - 24:00
sa: 10:00 - 24:00
di: fermé
CARTE DES METS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SALADES ET PURE TRADITION
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
la verte (entrée) / 7.00 CHF
la crudité / 9.00 CHF ou 17.00 CHF
salade verte, tomate, concombre, chou blanc, carotte, betterave, mixe de graines torréfiées, vinaigrette maison
la biquette / 17.00 ou 25.00 CHF
chèvre chaud, pain de seigle du Valais, pommes, oignons, noix, vinaigrette moutarde
os à moelle rôti (1 ou 2 pièces) / 9.00 ou 15.00 CHF
pain de campagne toasté, saladine, moutarde gros grains
le Marbré de foie gras (France) / 23.00 CHF
confit d’oignons aux saveurs saisonnières, saladine, pain de campagne toast
escargots de Bourgogne (6 ou 12 pièces) / 13.00 ou 24.00 CHF
persillade et ses petits accompagnements du moment
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES ENTREES DU MOMENT
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
escalope de foie gras de canard / 21.00 ou 28.00 CHF
rôti au galet, balsamique figues, crème glacée bolet, fraîcheur pommes fruits rouges et céleris croquants
tartare de cerf / 23.00 CHF
saladine, beurre de cèpes, condiment baies rouges, noisettes, pain graines toasté
terrine de foie gras de canard français / 28.00 CHF
marbré au jambon de sanglier, brioche toastée, chutney de saison et sa gelée de coings
cappuccino de courge / 19.00 CHF
espuma à la truffe, samoussa de lièvre mijoté aux petits oignons
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LE MENU CHASSE
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
cappuccino de courge
samoussa de lièvre mijoté aux petits oignons, espuma à la truffe
entrecôte de cerf
grillée aux herbes, spätzlis maison à la bière, sauce chanterelles
garnitures colorées : choux rouges, pêches, bruxelles, poire épicée, pommes aux airelles et châtaignes caramélisées
croquant de meringue
à la crème de marron, clémentine et son sorbet
OU
assortiment de fromages
menu complet : 67.00 CHF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES TRADITIONNELS CHASSE
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
l’assiette du chasseur et ses sauces / 49.00 CHF
médaillon de chevreuil, sauce airelles, joue de marcassin, entrecôte de cerf, sauce chanterelles
médaillons de selle de chevreuil / 53.00 CHF
rôties aux épines
mijoté de joue de marcassin / 38.00 CHF
comme un civet
entrecôte de cerf grillée aux herbes / 39.00 CHF
Les traditionnels chasse sont servis avec spätzlis maison à la bière ou frites de patates douces ou polenta au lard gratiné et sauce chanterelles ou airelles ou champignons.
Les garnitures colorées : choux rouges, bruxelles, pêches, poire épicée, pomme aux airelles et châtaignes caramélisées
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES TARTARES (petit 90gr / normal 160gr / XXL 220gr)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
bœuf suisse au pistou d’herbes fraîches et parfum de truffe blanche /23.00 ou 38.00 ou 47.00 CHF
câpres, cornichons, oignons, pignons de pain
le ceviche au loup de mer / 24.00 ou 39.00 ou 48.00 CHF
au parfum exotique, coriandre fraîche, pain suédois
les tartares sont servis avec salade et pain de campagne toasté, ainsi que des frites en normal et XXL.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES CLASSIQUES DU CHEF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
nouilles de riz et légumes (épicé) / 24.00 CHF
sautées à la Thaï, cacahuètes, coriandre et lime
perches valaisannes meunières (140gr ou 200gr) / 39.00 ou 47.00 CHF
sauce tartare (Lötschberg)
ribs de porc BBQ maison / 32.00 CHF
sole meunière rôtie à l’arête / 51.00 CHF
450/500 gr.
onglet de bœuf suisse (200 gr) / 29.00 CHF
entrecôte du pays (180gr) / 37.00 CHF
ces mets sont servis avec légumes de saison et à choix : frites, gratin dauphinois, pâtes, riz
sauces à choix : vin rouge, échalotes, beurre chaud du chef
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES PLATS DU CHEF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
filet de bœuf suisse / 49.00 CHF
grillé, lard colonnata, sauce chanterelles, légumes de saison, gratin d’agria
tagliatelles végé / 29.00 CHF
champignons en persillade, éclats de noisettes, sauce crémeuse, croustillant parmesan
pigeon ramier / 47.00 CHF
rôti aux baies de genièvre, jus au madère, compression de pommes de terre, légumes de saisons, poires et bolets grillés
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES MOULES DU MONT ST-MICHEL
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
marinière / 23.00 CHF
oignon, vin blanc, laurier, persil, une pointe d’ail
poulette / 25.00 CHF
crème, oignon, vin blanc, laurier, persil, ail
paysanne / 27.00 CHF
oignon, vin blanc, laurier, ail, crème, lard fumé grillé, mélange de champignons frais
roquefort / 27.00 CHF
oignon, vin blanc, laurier, ail, roquefort, crème épaisse
provençale / 27.00 CHF
oignon, ail, olives noires, tomates, fines herbes et la touche du chef, un soupçon de Ricard
thaï / 25.00 CHF
légumes croquants, ail, sauce thaï maison, coriandre
safran / 28.00 CHF
crème, oignon, vin blanc, ail, laurier, persil, tomate, safran
biquette piquante / 28.00 CHF
crème de fromage de chèvre, oignons, ail, vin blanc, basilic et chorizo piquant
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES RÖSTIS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
le National / 26.00 CHF
pomme de terre, confit d’oignons, fromage d’alpage, lard rôti, œuf à cheval
le végétarien de saison
demande toutes les infos du jour directement au restaurant
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LES BURGERS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Hérens beef burger / 24.00 CHF
pain sésame, alpage de la région, sauce secrète, lard, tomates, servi avec frites
le double steak (2x140gr) / 35.00 CHF
double lard, double cheese, double plaisir (servi avec frites)
le triple steak (3x140gr) / 45.00 CHF
on triple la mise…. (servi avec frites)
le black burger / 27.00 CHF
steak haché de bœuf, sauce à la truffe, brie suisse, roquette, tomate et pignons de pins…. (servi avec frites)
pain sans gluten / steak maison végétarien
demande les informations directement au restaurant
escalope de foie gras de canard poêlée / 9.00 CHF
t’es vraiment gourmand (e) ? ajoute la sur n’importe quel plat. chiche !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MENU EBF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
menu EBF / 39.00 ou 28.00 CHF (1/2 portion)
salade du jour, entrecôte de bœuf, beurre du chef, frites et légumes de saison
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
POUR LES ENFANTS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
poisson du jour / 14.00 CHF
riz et légumes de saison
pièce de bœuf (100gr) / 14.00 CHF
frites et légumes de saison
nuggets de poulet maison / 13.00 CHF
frites et légumes de saison
pâtes sauce tomate / 9.00 CHF
trolly burger et frites / 14.00 CHF
certains plats de la carte peuvent être servis en ½ portion
Route de Sion 1, 3960 Sierre, Suisse