top of page

Le National

Sierre

Franco-Suisse

Après avoir travaillé dans différentes tables gastronomiques de France, d’Angleterre et de Suisse, Céline et Lionel Chabroux ont été gérants du Relais Miégois (Miège) durant 8 ans.

Leurs désirs ont évolués avec le temps, aussi l’envie d’avoir leur propre restaurant et de prendre leur indépendance s’est imposée.

A l’été 2016, ils ont eu l’opportunité de reprendre et surtout relooker à leur image « Le National ».
Fin 2020, malgré la crise sanitaire, leur offre s’accroit avec un service traiteur pour vos évènements à l’extérieur (les 2 chefs Votre traiteur en Valais).

Céline et Lionel vous feront découvrir avec plaisir leur bel établissement et se réjouissent de vous rencontrer ou de vous revoir.

Pssssst: vous pouvez aussi boire un verre au 17:30, le sympathique bar voisin du National, pour un apéro, un after work ou une soirée entre amis !

photos fournies par l'établissement

027 565 90 60

Atouts:

parking privé | parking proche | régimes spéciaux | à emporter | traiteur | terrasse | localisation centrale | table à langer | chaise bébé | groupes | privatisation salle | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite | extérieur chauffé

Horaires:

lu: fermé

ma: 8:30 - 23:00

me: 8:30 - 23:00

je: 8:30 - 23:00

ve: 8:30 - 24:00

sa: 10:00 - 24:00

di: fermé

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SALADES ET PURE TRADITION

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


la verte (entrée) / 7.00 CHF


la crudité / 9.00 CHF ou 17.00 CHF

salade verte, tomate, concombre, chou blanc, carotte, betterave, mixe de graines torréfiées, vinaigrette maison


la biquette / 17.00 ou 25.00 CHF

chèvre chaud, pain de seigle du Valais, pommes, oignons, noix, vinaigrette moutarde


os à moelle rôti (1 ou 2 pièces) / 9.00 ou 15.00 CHF

pain de campagne toasté, saladine, moutarde gros grains


le Marbré de foie gras (France) / 23.00 CHF

confit d’oignons aux saveurs saisonnières, saladine, pain de campagne toast


escargots de Bourgogne (6 ou 12 pièces) / 13.00 ou 24.00 CHF

persillade et ses petits accompagnements du moment


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES ENTREES DU MOMENT

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


escalope de foie gras de canard / 24.00 ou 31.00 CHF

rôtie au galet, balsamique blanc framboise et estragon, fraîcheur de pommes, framboises et céleri croquant, sorbet passion


la burrata pugliese / 23.00 CHF

aubergines grillées, duxelles de champignons, tomates cerises, pickles et chips croustillantes, sauce persil limette


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES TARTARES (petit 90gr / normal 160gr / XXL 220gr)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


bœuf suisse au pistou d’herbes fraîches et parfum de truffe blanche /23.00 ou 38.00 ou 47.00 CHF

câpres, cornichons, oignons, pignons de pain


le ceviche au loup de mer / 24.00 ou 39.00 ou 48.00 CHF

au parfum exotique, coriandre fraîche, pain suédois


les tartares sont servis avec salade et pain de campagne toasté, ainsi que des frites en normal et XXL.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES CLASSIQUES DU CHEF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


nouilles de riz et légumes (épicé) / 24.00 CHF

sautées à la Thaï, cacahuètes, coriandre et lime


perches valaisannes meunières (140gr ou 200gr) / 39.00 ou 47.00 CHF

sauce tartare (Lötschberg)


ribs de porc BBQ maison / 32.00 CHF


sole meunière rôtie à l’arête / 51.00 CHF

450/500 gr.


onglet de bœuf suisse (200 gr) / 29.00 CHF


entrecôte du pays (180gr) / 37.00 CHF

ces mets sont servis avec légumes de saison et à choix : frites, gratin dauphinois, pâtes, riz

sauces à choix : vin rouge, échalotes, beurre chaud du chef


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES PLATS DU CHEF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


le tomawak bœuf irlandais / 18.00 CHF les 100 grammes

cuit sous vide et très légèrement fumé au bois d’hêtre, sauce chimichurri, légumes du moment, pommes de terre nouvelles à l’ail confit. Maximum 3 personnes.


filet de bœuf sélection / 56.00 CHF

asperges vertes, lard colonata, gratin d’agria à la crème d’ail, sauce morilles


risotto crémeux aux noix de St-Jacques / 48.00 CHF

vongole au chorizo, ail et basilic


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LE FESTIVAL DE TARTARE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

portion de 160 grammes, beurre, pain, accompagné de pommes frites


saumon de Norvège / 33.00 CHF

pommes vertes et lime. Pour les gourmands, saumon fumé d’Ecosse + 9.00 CHF


le thon thaï / 38.00 CHF

avocat, coriandre fraîche


bœuf (CH) / 38.00 CHF

fromage de chèvre et noix


légumes d’été / 27.00 CHF

basilic, petites graines, friture de légumes


tofu bio / 32.00 CHF

caramélisé au sésame, légumes à la vietnamienne, mangue et cacahuètes


veau suisse / 38.00 CHF

agrumes, noix de pécan et asperges vertes


crevettes sauvages de Patagonie / 37.00 CHF

140 grammes, saveurs thaï, soja, lime, coriandre fraîche


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES RÖSTIS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


le National / 26.00 CHF

pomme de terre, confit d’oignons, fromage d’alpage, lard rôti, œuf à cheval


le végétarien de saison

demande toutes les infos du jour directement au restaurant


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES BURGERS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Hérens beef burger / 24.00 CHF

pain sésame, alpage de la région, sauce secrète, lard, tomates, servi avec frites


le double steak (2x140gr) / 35.00 CHF

double lard, double cheese, double plaisir (servi avec frites)


le triple steak (3x140gr) / 45.00 CHF

on triple la mise…. (servi avec frites)


le black burger / 27.00 CHF

steak haché de bœuf, sauce à la truffe, brie suisse, roquette, tomate et pignons de pins…. (servi avec frites)


pain sans gluten / steak maison végétarien

demande les informations directement au restaurant


escalope de foie gras de canard poêlée / 9.00 CHF

t’es vraiment gourmand (e) ? ajoute la sur n’importe quel plat. chiche !


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MENU EBF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


menu EBF / 39.00 ou 28.00 CHF (1/2 portion)

salade du jour, entrecôte de bœuf, beurre du chef, frites et légumes de saison


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

POUR LES ENFANTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


poisson du jour / 14.00 CHF

riz et légumes de saison


pièce de bœuf (100gr) / 14.00 CHF

frites et légumes de saison


nuggets de poulet maison / 13.00 CHF

frites et légumes de saison


pâtes sauce tomate / 9.00 CHF


trolly burger et frites / 14.00 CHF


certains plats de la carte peuvent être servis en ½ portion

Route de Sion 1, 3960 Sierre, Suisse

bottom of page