Le National

Sierre

Franco-Suisse

1/4

Après avoir travaillé dans différentes tables gastronomiques de France, d’Angleterre et de Suisse, Céline et Lionel Chabroux ont été gérants du Relais Miégois (Miège) durant 8 ans.

Leurs désirs ont évolués avec le temps, aussi l’envie d’avoir leur propre restaurant et de prendre leur indépendance s’est imposée.

A l’été 2016, ils ont eu l’opportunité de reprendre et surtout relooker à leur image « Le National ».
Fin 2020, malgré la crise sanitaire, leur offre s’accroit avec un service traiteur pour vos évènements à l’extérieur (les 2 chefs Votre traiteur en Valais).

Céline et Lionel vous feront découvrir avec plaisir leur bel établissement et se réjouissent de vous rencontrer ou de vous revoir.

Pssssst: vous pouvez aussi boire un verre au 17:30, le sympathique bar voisin du National, pour un apéro, un after work ou une soirée entre amis !

photos fournies par l'établissement

027 565 90 60

Atouts:

parking privé | parking proche | régimes spéciaux | à emporter | traiteur | terrasse | localisation centrale | table à langer | chaise bébé | groupes | privatisation salle | chiens bienvenus | wifi gratuit | accès mobilité réduite | extérieur chauffé

Horaires:

lu: fermé

ma: 8:30 - 23:00

me: 8:30 - 23:00

je: 8:30 - 23:00

ve: 8:30 - 24:00

sa: 10:00 - 24:00

di: fermé

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LA CHASSE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


escalope de foie gras de canard / 19.00 ou 25.00 CHF

rôtie au galet, balsamique passion lime, fraîcheur de pommes vertes, mangues et céleris croquants, châtaignes caramélisées, sorbet cassis. simple ou double.


capuccino de bolets, espuma parmesan / 18.00 CHF

samoussa de lièvre mijoté aux petits oignons (entrée)


foie gras de canard et tartare de cerf / 24.00 CHF

condiments baies rouges, pulpe gingembre choux fleur, saladine et pain graines toasté (entrée)


mijoté de joue de marcassin / 33.00 CHF

comme un civet


médaillons de selle de chevreuil / 49.00 CHF

rôtie aux épineux


entrecôte de cerf / 39.00 CHF

grillée aux herbes


l’assiette du chasseur / 45.00 CHF

médaillon de chevreuil, joue de sanglier, entrecôte de cerf. 3 sauces


les plats de chasse sont servis avec spätzlis maison à la bière ou frites de patates douces ou polenta gratinée et sauce poivrade ou airelles ou champignons


les garnitures colorées: choux rouges, bruxelles, pêches, poire épicée, pomme aux airelles et châtaignes caramélisées


le burger cuchaule / 27.00 CHF

pain brioché au safran, steak de cerf (150gr.), fromage de nos montagnes, jambon de sanglier, sauce à la moutarde de bénichon, coleslaw salade, frites de patates douces


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LE MENU CHASSE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

le menu chasse vous est proposé au prix de 74.00 CHF


foie gras de canard et tartare de cerf

condiments de baies rouges, pulpe gingembre choux fleur, coulis pommes, saladine, pain graines toasté


* * *


médaillons de selle de chevreuil

spätzlis maison à la bière, sauce airelles. Garnitures colorées : choux rouges, bruxelles, pêches, poire épicée, pomme aux airelles et châtaignes caramélisées


* * *


la tarte automnale

sablé cacao, mousse pralinée, poire pochée, ganache chocolat, sorbet 


* * *


un assortiment de fromages


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SALADES ET PURE TRADITION

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


la verte (entrée) / 7.00 CHF


la crudité / 9.00 CHF ou 17.00 CHF

salade, tomate, choux rouge, céleri, carottes, graines torréfiées, herbes fraîches, sauce maison


la biquette / 17.00 ou 25.00 CHF

chèvre chaud, pain de seigle du Valais, pommes, oignons, noix, vinaigrette moutarde


os à moelle rôti (1 ou 2 pièces) / 9.00 ou 15.00 CHF

pain de campagne toasté, saladine, moutarde gros grains


le Marbré de foie gras (France) / 23.00 CHF

confit d’oignons aux saveurs saisonnières, saladine, pain de campagne toast


escargots de Bourgogne (6 ou 12 pièces) / 13.00 ou 24.00 CHF

persillade et ses petits accompagnements du moment


planchette de fromage / 12.00 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES TARTARES (petit 90gr / normal 160gr / XXL 220gr)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


bœuf suisse au pistou d’herbes fraîches et parfum de truffe blanche 23.00 ou 38.00 ou 46.00 CHF

câpres, cornichons, oignons, pignons de pain


thon Albacore aux saveurs Thaï / 21.00 ou 36.00 ou 44.00 CHF

label « friends of the sea »

les tartares sont servis avec salade et pain de campagne toasté, ainsi que des frites en normal et XXL.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES CLASSIQUES DU CHEF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


nouilles de riz et légumes (épicé) / 23.00 CHF

sautées à la Thaï, cacahuètes et citron vert


perches valaisannes meunières (140gr ou 200gr) / 39.00 ou 47.00 CHF

sauce tartare (Lötschberg)


ribs de porc BBQ maison / 32.00 CHF


sole menuière rôtie à l’arête / 46.00 CHF


onglet de bœuf suisse (200 gr) / 29.00 CHF


entrecôte du pays (180gr) / 36.00 CHF

ces mets sont servis avec légumes de saison et à choix : frites, gratin dauphinois, pâtes, riz

sauces à choix : vin rouge, échalotes, beurre chaud du chef


filet de bœuf / 45.00 CHF

sélection CH, légumes de saison, beurre chaud du chef, gratin d’agria aux herbettes


buddha bowl coloré, saveurs d’automne / 34.00 CHF

lentilles, cajous, légumes et fruits de saison, sauce indienne


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES RÖSTIS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


le National / 26.00 CHF

pomme de terre, confit d’oignons, fromage d’alpage, lard rôti, œuf à cheval


le végétarien de saison

demande toutes les infos du jour directement au restaurant


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LES BURGERS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Hérens beef burger / 24.00 CHF

pain sésame, alpage de la région, sauce secrète, lard, tomates, servi avec frites


le double steak (2x140gr) / 35.00 CHF

double lard, double cheese, double plaisir (servi avec frites)


le triple steak (3x140gr) / 45.00 CHF

on triple la mise…. (servi avec frites)



pain sans gluten / steak maison végétarien

demande les informations directement au restaurant


escalope de foie gras de canard poêlée / 9.00 CHF

t’es vraiment gourmand (e) ? ajoute la sur n’importe quel plat. chiche !


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

FESTIVAL DE MOULES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

moules du Mont St-Michel


marinière / 19.00 CHF

oignons, vin blanc, laurier, persil et une pointe d’ail


poulette / 21.00 CHF

crème, oignons, vin blanc, laurier, persil, ail


paysanne / 24.00 CHF

crème, lard fumé grillé, persil, champignons du moment, oignons, vin blanc, laurier, ail


roquefort / 23.00 CHF

crème, oignons, vin blanc, roquefort, laurier, persil, ail


thaï / 23.00 CHF

légumes croquants, oignons, ail, sauce thaï maison, coriandre


safran / 26.00 CHF

crème, oignons, vin blanc, ail, laurier, tomates, basilic, safran


provençale / 23.00 CHF

oignons, ail, olives noires, tomates, fines herbes, vin blanc et un soupçon de Ricard


biquette piquante / 26.00 CHF

crème de fromage de chèvre, oignons, vin blanc, ail, basilic et chorizo piquant


en accompagnement: riz ou pommes frites, 4.50 CHF


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MENU EBF

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


menu EBF / 38.00 ou 28.00 CHF (1/2 portion)

salade du jour, entrecôte de bœuf, beurre du chef, frites et légumes de saison


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

POUR LES ENFANTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


poisson du jour / 14.00 CHF

riz et légumes de saison


pièce de bœuf (100gr) / 14.00 CHF

frites et légumes de saison


nuggets de poulet maison / 13.00 CHF

frites et légumes de saison


pâtes sauce tomate / 9.00 CHF

certains plats de la carte peuvent être servis en ½ portion

Route de Sion 1, 3960 Sierre, Suisse