Tsébetta
Nax
Fine food / lounge bar / music
Proche de Sion, notre restaurant Tsébetta vous accueille à Nax, le Balcon du Ciel. Niché dans un écrin de nature, ce lieu intimiste profite d’un panorama exceptionnel sur la vallée du Rhône et les montagnes de la chaîne des Alpes.
Rythmée au gré des saisons et des traditions culinaires du Valais, la cuisine du Tsébetta vous ravira. Notre démarche d’esprit « slow food » privilégie les circuits courts et vous invite à découvrir nos petits plats sains confectionnés avec amour et respect du produit. Une réelle mise en valeur de nos producteurs locaux.
De notre authentique burger d’Hérens à nos Malakoffs de Mont-Noble en passant par nos filets de perches du Lötschberg ou encore notre moelleux au chocolat maison, savourez et profitez du panorama. Le tout accompagné de nos vins du Valais, nos bières artisanales et nos jus de fruits naturels. Des moments de bonheurs simples à partager au sein d’un environnement calme et 100% nature. La vue en plus.
Atouts:
parking privé | parking proche | régimes spéciaux | à emporter | terrasse | belle vue | table à langer | chaise bébé | place de jeux | groupes | privatisation salle | wifi gratuit | accès mobilité réduite
Horaires:
basse saison:
lu: fermé
ma: fermé
me: 10:00 - 18:00
je: 10:00 - 23:00
ve: 10:00 - 23:00
sa: 10:00 - 23:00
di: 10:00 - 18:00
fêtes et vacances scolaires:
lu: 09:00 - 18:00
ma: 09:00 - 18:00
me: 09:00 - 23:00
je: 09:00 - 23:00
ve: 09:00 - 23:00
sa: 09:00 - 23:00
di: 09:00 - 23:00
CARTE DES METS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LE MENU DE ST-VALENTIN
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
collaboration entre Elodie cheffe à domicile et Cristiano Silva du Tsébetta
bouchée ricotta, miel truffé et épinards
***
crème brûlée butternut et sa mousse de pain d’épices
***
filet de truite saumonée marbrée façon carpaccio
et betterave au wasabi
***
filet de bœuf suisse basse température et sa sauce lavande
mousseline de pommes de terre et ses légumes d’hiver
***
(en supplément si souhaité : planchette de fromages du Valais / 12.00 CHF)
***
entremet de chocolat, praliné et mangue
menu complet : 89.00 CHF par personne
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PLANCHETTES
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
la Tsébetta / 18.00 ou 29.00 CHF
viande séchée, jambon cru, lard sec, saucisse d'Hérens de Brumann Viandes (Granges), fromage d'Hérens, pain de seigle, oignons, cornichons et beurre
saucisse d'Hérens / 19.00 CHF
saucisse artisanale (155 gr) de Brumann Viandes (Granges) à découper. Servie avec pain de seigle, beurre, cornichons et oignons
malakoff de Mont-Noble à la pièce / 7.00 CHF
dôme de fromage à raclette d'Hérens croustillant et fondant à partager
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ENTREES
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
soupe naxarde / 12.00 CHF
servie avec pain de seigle et fromage d'Hérens
salade panachée / 9.00 CHF
salade multifeuilles avec endives, carottes, oignons rouges, radis et vinaigrette
malakoff de Mont-Noble / 16.00 CHF
dôme de fromage d'Hérens croustillant et fondant, farine artisanale de Savièse (Tipik), herbes du Gd-St-Bernard, bière de Mont-Noble. Servi avec du jambon cru de Brumann Viandes (Granges), salade multifeuilles, cornichons, oignons et vinaigrette
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
BURGERS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
royal tsébetta / 29.00 CHF
pain artisanal avec viande d'Hérens. Servi avec frites et sauces maison
royal chicken / 28.00 CHF
pain artisanal avec escalope de poulet suisse. Servi avec frites et sauces maison
royal végétarien / 27.00 CHF
pain artisanal avec galette de pois chiche frais, farine Tipik (Savièse), fromage de chèvre ou d'Hérens à choix. Servi avec frites et sauces maison
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PLATS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
rösti valaisan / 26.00 CHF
pommes de terre agria sautées avec jambon, oignons et lardons. Gratiné au four avec du fromage d'Hérens. Supplément oeuf : 2.00 CHF / Supplément saladine : 6.00 CHF
rösti végétarien aux légumes / 24.00 CHF
pommes de terre agria sautées avec légumes de saison (sans beurre). Gratiné au four avec du fromage d'Hérens. Possibilité sans fromage pour vegan. Supplément saladine : 6.00 CHF
spaghettis citronnés / 26.00 CHF
pâtes sautées avec jambon cru poêlé, rucola, graines de tournesol et un zeste d'huile citronnée couronnée d'une tuile de parmesan
malakoffs de Mont-Noble / 27.00 CHF
2 dômes de fromage d'Hérens croustillant et fondant, farine artisanale de Savièse (Tipik), herbes du Gd-St-Bernard, bière de Mont-Noble. Servi avec une saladine, du jambon cru de Brumann Viandes (Granges), cornichons, oignons et vinaigrette
fondue moitié-moitié / 32.00 CHF
fondue au fromage (220 gr par pers.) avec vacherin fribourgeois AOP et gruyère AOP
fondue tésbetta (sur réservation) / 45.00 CHF
fondue chinoise avec viande suisse de boeuf épicé et poulet (200 gr par pers.), dans un bouillon à base de vin rouge infusé de légumes et d'herbes. Servi avec une saladine, frites et 4 sauces maison
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ENFANTS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
burger de boeuf / 16.00 CHF
pain bun artisanal avec viande suisse d'Hérens. Servi avec frites et sauces maison
nuggets de poulet maison / 15.00 CHF
poulet suisse enrobé de chapelure. Servi avec frites et sauces maison
spaghettis à la tomate / 14.00 CHF
servis avec sauce napoli maison
chemin de Tsébetta 2, 1973 Nax, Suisse