top of page

Tsébetta

Nax

Fine food / lounge bar / music

1/8

Proche de Sion, notre restaurant Tsébetta vous accueille à Nax, le Balcon du Ciel. Niché dans un écrin de nature, ce lieu intimiste profite d’un panorama exceptionnel sur la vallée du Rhône et les montagnes de la chaîne des Alpes.

Rythmée au gré des saisons et des traditions culinaires du Valais, la cuisine du Tsébetta vous ravira. Notre démarche d’esprit « slow food » privilégie les circuits courts et vous invite à découvrir nos petits plats sains confectionnés avec amour et respect du produit. Une réelle mise en valeur de nos producteurs locaux.

De notre authentique burger d’Hérens à nos Malakoffs de Mont-Noble en passant par nos filets de perches du Lötschberg ou encore notre moelleux au chocolat maison, savourez et profitez du panorama. Le tout accompagné de nos vins du Valais, nos bières artisanales et nos jus de fruits naturels. Des moments de bonheurs simples à partager au sein d’un environnement calme et 100% nature. La vue en plus.

crédit photo: Thomas Masotti

027 565 14 14

Atouts:

parking privé | parking proche | régimes spéciaux | à emporter | terrasse | belle vue | table à langer | chaise bébé | place de jeux | groupes | privatisation salle | wifi gratuit | accès mobilité réduite

Horaires:

basse saison:

lu: fermé

ma: fermé

me: 10:00 - 18:00

je: 10:00 - 23:00

ve: 10:00 - 23:00

sa: 10:00 - 23:00

di: 10:00 - 18:00


fêtes et vacances scolaires:

lu: 09:00 - 18:00

ma: 09:00 - 18:00

me: 09:00 - 23:00

je: 09:00 - 23:00

ve: 09:00 - 23:00

sa: 09:00 - 23:00

di: 09:00 - 23:00

CARTE DES METS


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LE MENU DE ST-VALENTIN

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

collaboration entre Elodie cheffe à domicile et Cristiano Silva du Tsébetta


bouchée ricotta, miel truffé et épinards


***


crème brûlée butternut et sa mousse de pain d’épices


***


filet de truite saumonée marbrée façon carpaccio

et betterave au wasabi


***


filet de bœuf suisse basse température et sa sauce lavande

mousseline de pommes de terre et ses légumes d’hiver


***


(en supplément si souhaité : planchette de fromages du Valais / 12.00 CHF)


***


entremet de chocolat, praliné et mangue


menu complet : 89.00 CHF par personne


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

PLANCHETTES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


la Tsébetta / 18.00 ou 29.00 CHF

viande séchée, jambon cru, lard sec, saucisse d'Hérens de Brumann Viandes (Granges), fromage d'Hérens, pain de seigle, oignons, cornichons et beurre


saucisse d'Hérens / 19.00 CHF

saucisse artisanale (155 gr) de Brumann Viandes (Granges) à découper. Servie avec pain de seigle, beurre, cornichons et oignons


malakoff de Mont-Noble à la pièce / 7.00 CHF

dôme de fromage à raclette d'Hérens croustillant et fondant à partager


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ENTREES

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


soupe naxarde / 12.00 CHF

servie avec pain de seigle et fromage d'Hérens


salade panachée / 9.00 CHF

salade multifeuilles avec endives, carottes, oignons rouges, radis  et vinaigrette


malakoff de Mont-Noble / 16.00 CHF

dôme de fromage d'Hérens croustillant et fondant, farine artisanale de Savièse (Tipik), herbes du Gd-St-Bernard, bière de Mont-Noble. Servi avec du jambon cru de Brumann Viandes (Granges), salade multifeuilles, cornichons, oignons et vinaigrette


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

BURGERS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


royal tsébetta / 29.00 CHF

pain artisanal avec viande d'Hérens. Servi avec frites et sauces maison


royal chicken / 28.00 CHF

pain artisanal avec escalope de poulet suisse. Servi avec frites et sauces maison


royal végétarien / 27.00 CHF

pain artisanal avec galette de pois chiche frais, farine Tipik (Savièse), fromage de chèvre ou d'Hérens à choix. Servi avec frites et sauces maison


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

PLATS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


rösti valaisan / 26.00 CHF

pommes de terre agria sautées avec jambon, oignons et lardons. Gratiné au four avec du fromage d'Hérens. Supplément oeuf : 2.00 CHF / Supplément saladine : 6.00 CHF


rösti végétarien aux légumes / 24.00 CHF

pommes de terre agria sautées avec légumes de saison (sans beurre). Gratiné au four avec du fromage d'Hérens. Possibilité sans fromage pour vegan. Supplément saladine : 6.00 CHF


spaghettis citronnés / 26.00 CHF

pâtes sautées avec jambon cru poêlé, rucola, graines de tournesol et un zeste d'huile citronnée couronnée d'une tuile de parmesan


malakoffs de Mont-Noble / 27.00 CHF

2 dômes de fromage d'Hérens croustillant et fondant, farine artisanale de Savièse (Tipik), herbes du Gd-St-Bernard, bière de Mont-Noble. Servi avec une saladine, du jambon cru de Brumann Viandes (Granges), cornichons, oignons et vinaigrette


fondue moitié-moitié / 32.00 CHF

fondue au fromage (220 gr par pers.) avec vacherin fribourgeois AOP et gruyère AOP


fondue tésbetta (sur réservation) / 45.00 CHF

fondue chinoise avec viande suisse de boeuf épicé et poulet (200 gr par pers.), dans un bouillon à base de vin rouge infusé de légumes et d'herbes. Servi avec une saladine, frites et 4 sauces maison


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ENFANTS

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


burger de boeuf / 16.00 CHF

pain bun artisanal avec viande suisse d'Hérens. Servi avec frites et sauces maison


nuggets de poulet maison / 15.00 CHF

poulet suisse enrobé de chapelure. Servi avec frites et sauces maison


spaghettis à la tomate / 14.00 CHF

servis avec sauce napoli maison

chemin de Tsébetta 2, 1973 Nax, Suisse

bottom of page